Путин начал войну на истощение в Украине: журналисты пояснили цель главы РФ

Еще три с половиной месяца назад стало очевидным, что планы главы Кремля Владимира Путина на быстрый захват Украины провалились. При этом президент РФ всячески пытается показать, что все идет по плану.

Об этом сообщают авторы проекта расследования «Гроші». Путин начал войну на истощение в Украине: журналисты пояснили цель главы РФ

Военные действия в Украине. Фото: РБК

В частности, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что россияне перешли к войне на истощение, цена которой для украинцев очень высокая. Вместе с тем экономический эксперт Ярослав Жалило утверждает, что война на истощение чревата негативными последствиями для экономики нашей страны. Не добившись весомых успехов на фронте, российский лидер хочет, чтобы Украина столкнулась с дефолтом и жестким кризисом.

«Украина пошла по пути развития, с которым категорическим не согласен агрессор. Именно поэтому он наносит разрушения по объектам социальной, коммунальной и критической инфраструктуры», — говорит Жалило. Также Путин не пытается скрыть того, что Россия добивается уничтожения фабрик и заводов. По мнению экспертов, России не удастся вести войну с наступлением продолжительное время.

«Основная тактика Путина – это брать измором. Многие экономисты считают, что у России достаточно ресурсов, чтобы вести в Украине затяжную войну в течение долгих лет. Правда, это буде сопровождаться обнищанием самих россиян», — сказано в сюжете. 


Вам понравится
zoom-images