Пушилин рассказал о подготовке в конце июля «трибунала» над украинскими военнопленными

Глава боевиков самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин в прямом эфире «Соловьев Live» сообщил, что в оккупированном Мариуполе будут проводить так называемый «международный трибунал».

В то же время оккупант объяснил, что эта процедура может быть завершена до конца июля, и к тому моменту можно будет создать устав «трибунала». Пушилин рассказал о подготовке в конце июля ”трибунала” над украинскими военнопленными

Денис Пушилин. Фото: из открытых источников

«Мы не хотим затягивать, но я не исключу, что до конца июля нам удастся завершить промежуточный этап», — отметил Денис Пушилин. Кроме того, он отметил, что сейчас проводится финальный этап устава трибунала, также активно готовится сам судебный процесс. Очевидно, что причиной такой спешки желание главного террориста «ДНР» показать всему миру «очевидные военные преступления» украинских военных.

В то же время Денис Пушилин объяснил, что в Мариуполь на процесс хотят пригласить иностранных журналистов, представителей ряда международных организаций.

«Они смогут напрямую присутствовать на трибунале. Также мы предоставим возможность защиты благодаря общественным и международным организациям, которые желают защищать украинцев. Мы хотим их допустить», – заверил Денис Пушилин.

Вам понравится
zoom-images