Посол рассказал, когда ВСУ дождутся немецких гаубиц

Уже до 22 июня немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000 могут быть доставлены в Украину. Кроме того, в дальнейшем наша страна должна получить из ФРГ зенитные самоходные установки Gepard.

Об этом украинский посол в Германии Андрей Мельник рассказал в интервью изданию НВ. Посол рассказал, когда ВСУ дождутся немецких гаубиц

Немецкие гаубицы Panzerhaubitze. Фото: DW

Дипломат подчеркнул, что, несмотря на все обещания, спустя 105 дней войны, которую против нашей страны развязала Россия, немецкая сторона так и не решилась поставить в нашу страну ни одной единицы тяжелой техники. Это касается артиллерии, гаубиц, танков и БМП. В то же время Мельник отметил, что на сегодняшний день ожидается выполнение двух обещаний Германии касаемо поставок тяжелого вооружения.

«Где-то 22 июня нам поступят семь самоходных гаубиц, а также мы ожидаем поставку самоходных зенитных систем, так называемых «Гепардов». Речь идет также о старом оружии – трех десятках единиц. До конца июля мы должны получить 15 «Гепардов», еще столько же – к концу августа. Это значит, что всего два решения из тех, о которых говорили в правительстве Германии, реализуются», — пояснил украинский дипломат. 

Ранее в правительстве Германии пообещали Киеву поставить тяжелое вооружение, но при этом там не смогли сказать, когда именно это произойдет.


Вам понравится
zoom-images