Пономарев: Лукашенко хочет убедить Путина передать Беларуси ядерное оружие

Белорусский диктатор Александр Лукашенко хочет договориться с российским правителем Владимиром Путиным касаемо возможности передачи Минску ядерного оружия. 

В то же время, Путине знает, что ядерное оружие является обоюдоострой вещью, в связи с чем лидер Беларуси не достигнет своей цели, считает экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.  Пономарев: Лукашенко хочет убедить Путина передать Беларуси ядерное оружие

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

В комментарии УНИАН политик сказал, что Лукашенко уже давно хочет, чтобы его страна получила ядерный статус, который был бы "закрытым" от влияния западных стран. Тем не менее политик считает, что вряд ли глава Кремля согласится пойти на такой шаг. Путин хорошо понимает, что в один момент ядерное оружие могут применить против России. Это минимизирует шансы Лукашенко на договоренности с российским диктатором. 

"Безусловно, Лукашенко хочется достичь договоренности с Путиным касаемо ядерного оружия, поскольку это является фактором его защиты от влияния Запада. Так что Лукашенко уже давно хочет ядерного статуса для своего государства, но вряд ли он договорится об этом с Путиным", — говорит Пономарев.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский выразил мнение, что вряд ли российский правитель Владимир Путин пойдет на применение ядерного оружия. В то же время гарант считает, что к такому варианту также нужно готовиться.  


zoom-images