Политолог оценил угрозу применения Путиным ядерного оружия в Украине

В ближайшей перспективе Россия вряд ли решится нанести по Украине ядерный удар.

Такое мнение в комментарии сайту "Главред" озвучил политолог Виктор Небоженко. Политолог оценил угрозу применения Путиным ядерного оружия в Украине

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

По его словам, нынешние действия властей РФ можно сравнить с действиями Китая в период американо-вьетнамской войны.

"Когда 50 лет назад была американо-вьетнамская война, самолеты США периодически залетали на территорию Китая. На фоне этого Пекин выступал со своими знаменитыми "китайскими предупреждениями", которые во всем мире вызывали смех. Нечто подобное сейчас будет происходить с Россией – украинские военные продолжат освобождать территории, Соединенные Штаты начнут строить на левобережье Украины базы, а Россия вместе с Путиным будут говорить о недопустимости таких действий", — уверен Небоженко.

Более того, политолог считает, что в случае, если Россия решится применить ядерное оружие, страны Запада могут всерьез начать ликвидацию российского ядерного оружия.

"Нас не поставит на колени любой ядерный удар по Украине, но такой шаг нарушит один из важнейших результатов XX и XXI века - Договора о нераспространении ядерного оружия. В нем после Соединенных Штатов стоит подпись России", — пояснил Небоженко.

Ранее сообщалось, что США пока не заметили каких-то признаков, что РФ готовится применить ядерное оружие, но Вашингтон расценивает такую угрозу как серьезную. 

zoom-images