Политолог рассказал о стратегии Путина в Украине на ближайшее время

В ближайшее время суть стратегии российского диктатора Владимира Путина будет заключаться в запугивании украинцев с целью добиться перемирия зимой.

Об этом в комментарии проекту "Гроші" заявил политтехнолог Михаил Шейтельман. Политолог рассказал о стратегии Путина в Украине на ближайшее время

Глава Кремля Владимир Путин. Фото: РИА Новости

По его словам, цель главы РФ заключается в намерении показать, что украинцам зимой не удастся выдержать войну, из-за этого Путин при помощи дронов-камикадзе бьет по энергетическим объектам.

"Он применяет некую стратегию, рассчитанную на две или три недели, у него есть и более продолжительные стратегии. Путину нужно добиться так называемого перемирия на зиму поэтому он даже готов нам кое-что отдать. Причем с целью перемирия он стремится запугать украинцев и показать, что зимой ми не сможем перенести страшную войну, которую он развязал", — уверен эксперт.

Как известно, оккупанты в октябре усилили обстрелы объектов критической инфраструктуры в разных областях Украины иранскими дронами-камикадзе. В том числе, массированная вражеская атака произошла 10 октября. Ее жертвами стали 20 человек, 108 получили ранения. Также РФ серьезно повредила украинскую критическую инфраструктуру, включая ТЭС. Это заставило украинскую сторону отказаться от экспорта электричества.

zoom-images