Польша приступает к строительству «стены» на границе с Беларусью

Постоянное заграждение на границе Польши и Беларуси начнут строить примерно 25 января. 

Такое заявление в эфире TV Republika рассказала пресс-секретарь польской погранслужбы Анна Михальска.  Польша приступает к строительству ”стены” на границе с Беларусью

Стена на границе Польши и Белоруссии. Фото: ZN.ua

«Передача строительных площадок для проведения необходимых строительных работ состоится примерно 25 января», — сообщила чиновница. 

Кроме того, Михальская добавила, что к концу текущей недели ожидается получение технической документации от исполнителей для сооружения первых частей «стены». 

Ранее Пограничная служба Польши подписала три договоренности, которые предусматривают строительство постоянного заграждения на границе с Беларусью. Высота этой «стены» составит 5 метров, а протяженность – 486 километров. Чтобы ускорить строительство, это расстояние намерены разделить на четыре части. При этом на каждом участке проведение работ планируют осуществлять одновременно. 

Эксперты подсчитали, что общая стоимость нового проекта, включая техническое оснащение, составит примерно 400 миллионов долларов. Предполагается, что все работы завершат не позднее июня. 

Как известно, летом прошлого года самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в качестве мести за санкции Евросоюза намеренно создал миграционный кризис на границе с Польшей. 


Вам понравится
zoom-images