Пока еще не поздно: в Минэнерго обратились к миру из-за обстрелов россиянами Южноукраинской АЭС

Мир должен найти способ жестко ответить на действия страны-террориста России после ракетного удара в непосредственной близости к Южноукраинской АЭС.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр энергетики Украины Герман Галущенко.  Пока еще не поздно: в Минэнерго обратились к миру из-за обстрелов россиянами Южноукраинской АЭС

Южноукраинская АЭС. Фото: slovoidilo

Он назвал ракетный обстрел ЮАЭС отчаянным поступком рашистов, который может поставить мир за один шаг до ядерной катастрофы с целью добиться хотя бы каких-то целей для энергетического шантажа Европы. Галущенко отметил решительную позицию европейских стран для борьбы с российской энергетической агрессией, но для прекращения ядерного террора в Украине нужно удвоить усилия. В случае наступления "ядерной зимы" вопрос высоких тарифов на электроэнергию тут же отойдет на другой план.

Герман Галущенко считает, что мир должен жестко ответить на действия страны-террориста.

Как уже сообщалось, этой ночью Южноукраинская АЭС попала под обстрел российских оккупантов. Удар ракеты пришелся на территорию, расположенную за 300 метров от ядерных реакторов. Из-за ударной волны были повреждены здания атомной электростанции, а также разбиты свыше сотни окон. Персонал станции не пострадал, все три энергоблока ЮАЭС работают в штатном режиме.


Вам понравится
zoom-images