Глава Минэнерго: Украина каждый год будет сокращать выбросы углерода

Ежегодно Украина планирует снижать объем выбросов углерода на 56,6 миллиона тонн. 

Об этом заявил глава Министерства энергетики Герман Галущенко, сообщает «Укринформ».  Глава Минэнерго: Украина каждый год будет сокращать выбросы углерода

Выбросы углерода. Фото: РБК-Украина

По его словам, власти страны намерены внедрять меры по энергоэффективности в разных секторах экономики. В том числе это касается жилищного и бюджетного секторов, энергетической и промышленной сфер. В соответствии с Национальным планом мероприятий по энергоэффективности, до 2030 года ежегодно наша страна намерена сократить объем выбросов углерода на 56,6 млн тонн.

Руководитель энергетического ведомства добавил, что к указанному периоду Украина, согласно базовому сценарию, планирует сократить показатель потребляемой энергии на 22,3% согласно базовому сценарию для первичного потребления, а также на 17,1% для потребления на вторичном уровне.

«Благодаря выполнению некоторых мер Национального плана можно будет выполнять программу президента Украины по тепломодернизации жилищно-коммунальной сферы. Она начнет действовать с 2022 года», — добавил Галущенко. 

Ранее президент Владимир Зеленский, выступая на Конференции ООН по климатическим изменениям КС-26 в шотландском Глазго заявил о планах сокращения Украиной выбросов парниковых газов до 2030 года на 65%.

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что в Украине разработали план энергоэффективности на десять лет.

Также вы можете узнать, что на пляжах Испании запретили курение.

 

Вам понравится
zoom-images