Акт ядерного терроризма: рашисты ударили ракетами по Южноукраинской АЭС

Российские войска в ночь на сегодня, 19 сентября, совершили еще одно преступление, ударив ракетами по Южноукраинской АЭС. Одна из ракет приземлилась на расстоянии 300 метров от ядерных реакторов.

Данная информация была предоставлена в Telegram-канале компании "Энергоатом".  Акт ядерного терроризма: рашисты ударили ракетами по Южноукраинской АЭС

Южноукраинская АЭС. Фото: из открытых источников

Авторы сообщения подчеркнули, что ударная волна повредила непосредственно здание АЭС. Кроме того, разбиты свыше сотни окон. Перестал работать один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, которая входит в состав Южноукраинского энергетического комплекса. Также известно об отключении трех высоковольтных линий электропередач.  

По данным "Энергоатома", в настоящее время работа всех трех энергоблоков ЮАЭС работает в обычном режиме. Информация о пострадавших среди персонала отсутствует. В компании подчеркнули, что россияне продолжают угрожать всему миру ядерным терроризмом, поэтому для недопущения новой катастрофы их нужно срочно остановить.

Следует отметить, что населенные пункты Николаевской области ежедневно попадают под обстрелы оккупантов. Причем глава ОВА Виталий Ким считает, что армия России может начать наступление на части направлений этой области. Пока что рашистов от Николаевской области отвлекают активные боевые действия на Херсонском направлении. 

Вам понравится
zoom-images