Подоляк рассказал, когда в Украину поступит необходимое для контрнаступления оружие

Когда речь идет о предоставлении западными партнерами оружия Украине, необходимого для снятия блокады и контрнаступления, следует учитывать два момента. Речь идет о бюрократических процедурах и непосредственно количестве оружия, которое есть на складах.

Такое заявление в комментарии «24 канала» озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Подоляк рассказал, когда в Украину поступит необходимое для контрнаступления оружие

Советник главы ОП Михаил Подоляк. Фото: УНИАН

Он подчеркнул, что с точки зрения бюрократии процесс будет происходить быстрыми темпами.

«Сама бюрократия – это первая составляющая, поскольку она предусматривает подписание определенного количества документов. У них речь идет о том, каким образом это оружие будет использоваться, как его будут собирать и куда доставлять. Для Украины бюрократии нет, когда речь идет о предоставлении нашими партнерами оружия», — отметил чиновник.

Вместе с этим политик призвал обратить внимание на еще один крайне важный момент.

«Суть другого фактора состоит в проблеме имеющегося объема оружия на складах. Его нужно доделать, поскольку еще никто так не собирал, как РФ. Сама поэтому сейчас происходит его доработка, что-то расконсервируется на складах. Все это в течение месяца, двух, трех будет поступать в Украину», – пояснил Подоляк. Кроме того, он отметил, что Украине в будущем планируется предоставить определенное количество оружия для использования.

Вам понравится
zoom-images