Страны "старой Европы" не хотят поставлять Украине оружие, боятся проигрыша Путина, - Жданов

Страны "старой Европы" не хотят поставлять Украине танки, - такое заявление в интервью Владимиру Полуеву на YouТube-канале "Украина 24" сделал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, в первую очередь это касается Германии.

Эксперт прокомментировал саммит министров обороны "Рамштайн-3" (пройдет 15 июня), где будет обсуждаться военная помощь Украине. По его мнению, Украине стоит ожидать расширения географии "Рамштайна".  Страны ”старой Европы” не хотят поставлять Украине оружие, боятся проигрыша Путина, - Жданов

Встреча в Рамштайне. Фото:Twitter

"Очень бы хотелось получить расширение географии стран, которые нам предоставляют вооружения. Скорее всего, это тоже произойдет. Вопрос в объемах этого вооружения и в сроках поставки".

Жданов также подчеркнул, что Германия не просто сама накладывает вето на любые поставки вооружений Украине, но и распространяет это вето на все страны, которые имеют немецкое вооружение. 

"Помните желание Испании передать нам 40 танков "Леопард-2"? Так вот, Германия не просто запретила передавать эти танки Испании для Украины, но и заставила Испанию извиняться за то, что Испания посмела даже подумать о том, чтобы передать Украине танки".

По его мнению, страны "старой Европы" договорились не поставлять Украине танки.

Жданов также добавил, что некоторые страны Запада не спешат поставлять и дальнобойную артиллерию и системы реактивного залпового огня. Он уверен, эти страны боятся победы Украины в войне.

"На Западе, к сожалению, приходит осознание того, что они боятся мира, в котором Украина победит. Они его больше боятся, чем мира, где победит Путин. Они считают, что знают Путина и могут с ним договориться. А вот победившая Украина полностью меняет очень много факторов – начиная от системы безопасности на Европейском континенте, заканчивая структурой экономических и финансовых отношений в самом Евросоюзе".

Между тем накануне советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте необходимы несколько тысяч единиц тяжелой техники:

1000 гаубиц калибра 155 мм, 

300 РСЗО, 

500 танков, 

2000 единиц бронетехники, 

1000 дронов.Страны ”старой Европы” не хотят поставлять Украине оружие, боятся проигрыша Путина, - Жданов — фото 1

Вам понравится
zoom-images