Песков анонсировал полное "освобождение" Украины от власти "нацистов"

Россия в рамках полномасштабной войны намерена избавить Украину от влияния "неонацистских настроений".

С таким заявлением во время брифинга выступил спикер Кремля Дмитрий Песков. Песков анонсировал полное ”освобождение” Украины от власти ”нацистов”

Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Так, общаясь с представителями СМИ высокопоставленный чиновник прокомментировал вчерашнее громкое заявление главаря самопровозглашенной "ДНР" Дениса Пушилина, согласно которому Россия должна оккупировать такие крупные украинские города, как Днепр, Одесса, Харьков и Киев.

Песков подчеркнул, что в Кремле поддерживают предложение о "полном освобождении Украины от малейших проявлений неонацистских настроений".

"Такой шаг необходим. Поэтому нужно принимать меры, которые мы, по существу, предпринимаем при проведении "специальной военной операции", чтобы защитить людей, проживающих в ОРДЛО", — озвучил представитель страны-агрессора планы Москвы.

Кроме того, чиновник дал оценку возможности аннексии Донбасса и "присоединения" восточных регионов РФ к составу России. Песков подчеркнул, что пока у него нет информации о проведении незаконного референдума, а также не знает, проводят ли у Кремля подготовку к подобному "волеизъявлению".

"Я могу лишь повторить, что жители этих территорий самостоятельно решают вопрос о своей судьбе и будущем. Это решение, которое принимают они", — подчеркнул спикер Путина.

Вам понравится
zoom-images