Пушилин прибыл в Беларусь и мечтал о захвате Харькова, Киева, Одессы и других украинских городов

Беларусь с визитом посетил сторонник кремлевского режима, главарь самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин.

Такую информацию распространили многие российские пропагандистские медиа, в том числе "РИА Новости". Кроме того, приезд Пушилина на белорусскую территорию освещают авторы проекта "Беларускі Гаюн". Пушилин прибыл в Беларусь и мечтал о захвате Харькова, Киева, Одессы и других украинских городов

Денис Пушилин. Фото: РБК

Известно, что по прибытии главаря "ДНР" в Брест он принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Брестская крепость. И именно там преступник отметился громким заявлением по Украине. По убеждению Пушилина, именно сейчас пора начать увольнение "российских городов, которые основали русские люди". После этого боевик начал озвучивать перечень городов, которые издавна украинские, хотя российские захватчики имеют свои планы по ним. Речь идет о Запорожье, Луцке, Киеве, Полтаве, Чернигове, Одессе, Днепре и Луцке.

Ранее белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил о фактическом признании официальным Минском "независимости" марионеточных образований "ЛНР" и "ДНР". Хотя он признал, что сейчас от такого признания "не будет никакой выгоды ни для Донецка или Луганска, а также это не поможет Крыму". Кроме того, Лукашенко признал факт сотрудничества с оккупированным Донбассом.

Вам понравится
zoom-images