Сотни украинских беженцев в Англии остались без жилья

Более 600 украинских семей в Англии рискуют стать бездомными. Беженцев либо уже сочли бездомными, либо им грозит реальная опасность остаться без крова. Об этом сообщило издание Sky News.

Проблемы с жильем, по данным правительства, возникли у 660 семей украинских беженцев. 480 из них – это семьи с детьми. Такие данные власти приводят на 3 июня. При этом они не отражают реальных масштабов, потому что примерно четверть представителей местных органов власти не предоставили свои отчеты по данной проблеме. Сотни украинских беженцев в Англии остались без жилья

Беженцы из Украины

Чаще украинские семьи остаются без крова, потому что жилье, где они поселились раньше, становится для них недоступным или же они не могут договориться о своем размещении.

"Подавляющее большинство беженцев хорошо приспосабливаются. Но есть случаи, когда семья и ее спонсор разрывают отношения. Власти должны следить за тем, чтобы в таком случае семьи не остались без дома. В частности, они могут помочь с поиском нового спонсора", - прокомментировал ситуацию представитель правительства.

После полномасштабного вторжения России в Великобританию официально перебрались более 77 тысяч украинцев.

Вам понравится
zoom-images