Печерский суд продлил арест Виктора Медведчука

Столичный Печерский райсуд сегодня, 10 января, принял решение продлить домашний арест депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом написал на своей странице в Facebook однопартиец политика Ринат Кузьмин. Печерский суд продлил арест Виктора Медведчука

Виктор Медведчук. Фото: ZIK.ua

По его словам, данное решение было вынесено судьей Олегом Белоцерковцем непосредственно на заседании. Таким образом, Медведчуку продлили срок нахождения дома под арестом до 10 месяцев. Кузьмин отметил, что считает данное решение незаконным, так как, согласно Конституции, домашний арест не может продолжаться больше шести месяцев. 

«Согласно принятому только что решению, судья киевского Печерского суда Белоцерковец оставил Медведчука под домашним арестом. И это при том, что крайний срок домашнего ареста составляет не более полугода», — пожаловался соратник Медведчука. Также он добавил, что в суде не было представителей Офиса генпрокурора. Вместо них были представители районной прокуратуры, что, по мнению Кузьмина, также незаконно.

Напомним, что мера пресечения депутату Виктору Медведчуку, который подозревается в госизмене, была избрана 13 мая прошлого года.  

Правоохранители утверждают, что парламентарий участвовал в сговоре с россиянами с целью осуществления добычи нефти и газа в акватории Черного моря. Все обвинения Медведчук опровергает. 

При этом нардепу 8 октября было предъявлено еще одно подозрение, которое касается сотрудничества с террористами и госизмене. По данным ОГП, суть нового подозрения касается незаконных поставок угля из оккупированного Донбасса. 


Вам понравится
zoom-images