Освобожденные из российского плена защитники "Азовстали" рассказали о военных преступлениях армии РФ

Защитники завода "Азовсталь" в захваченном Мариуполе сейчас находятся на лечении и психологической реабилитации, к тому же им предстоит дать показания касаемо военных преступлений.

Об этом глава МВД Денис Монастырский рассказал в эфире телемарафона. Освобожденные из российского плена защитники ”Азовстали” рассказали о военных преступлениях армии РФ

Защитники "Азовстали". Фото: УНИАН

"Всем освобожденным парным и девушкам нужна медицинская помощь. Они ее получают в различной степени, но совершенно ясно, что каждый из них должен также получить и психологическую помощь", — отметил высокопоставленный чиновник, добавив, что не вся информация может быть озвучена через медиа.

"Бывшие пленные сейчас о всем, что с ними происходило, сейчас рассказывают следователям. Также сотрудники СБУ начали фиксировать военные преступления, совершенные в отношении наших ребят, а также все, что им пришлось увидеть до того, как оказаться в плену. Речь идет о преступлениях на заводе "Азовсталь". 

Более того, министр считает, что, когда эти территории будут деоккупированы, украинским правоохранителям придется провести достаточно серьезные расследования всех преступлений российских военных.

"Защитники завода "Азовсталь" в настоящее время проходят лечение и дают показания, поэтому я считаю, что спустя некоторое время мы встретимся не только с командирами, но и с рядовыми", — сказал Монастырский.

zoom-images