В Киеве начали идентифицировать тела защитников Мариуполя

В Киеве началась процедура идентификации тел погибших защитников Мариуполя. Российские захватчики в целом передали украинской стороне тела 220 бойцов, удерживающих позиции на заводе "Азовсталь". Об этом сегодня, 12 июня, рассказал экс-командир полка "Азов" Максим Жорин.

До сих пор между Украиной и Россией произошло два обмена телами. В Киеве начали идентифицировать тела защитников Мариуполя

Оборона Мариуполя. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

"Не могу рассказывать много деталей, но некоторая информация у меня есть. Было два обмена телами. Первый - в формате 160 на 160. Во время второго нам удалось забрать еще почти 60 тел. Примерно столько же еще необходимо вернуть. Столько - все еще находится в Мариуполе. Продолжаются переговоры о новом обмене и возвращении домой", - отметил Жорин.

Треть из погибших, кого уже удалось забрать, - это азовцы, - сообщил бывший командир полка. Однако среди павших защитников Мариуполя есть также морские пехотинцы, полицейские, пограничники и работники СБУ. Это удалось определить по одежде и шевронам. Но для персональной идентификации может потребоваться еще много времени.

"Все тела, которые удалось вернуть, сейчас находятся в Киеве. Начинается очень сложная процедура опознания. Большинство тел - в очень плохом состоянии, узнать их визуально не получится", - отметил Максим Жорин.

По его словам, все экспертизы могут растянуться на несколько месяцев.

Вам понравится
zoom-images