"Общество не восприняло бы": Арахамия рассказал, почему Верещук не стала главой Минобороны

Во фракции "Слуга народа" уверены, что сейчас украинское сообщество не восприняло бы женщину во главе Министерства обороны страны.

Такое мнение во время общения с журналистами в кулуарах парламента озвучил лидер фракции монобольшинства Давид Арахамия.   ”Общество не восприняло бы”: Арахамия рассказал, почему Верещук не стала главой Минобороны

Ирина Верещук. Фото: 24 канал

"Наше общество к такому не привыкло. Как вы видите, по Резникову также накопилось немало вопросов. Он проходил службу в армии, имеет статус военнообязанного, но не военного. В связи с этим к нему уже есть многочисленные вопросы. Поэтому если бы на эту должность хотели поставить женщину, так вообще говорили бы, что как можно назначать на этот пост женщину, когда на дворе идет война", - пояснил свою позицию народный избранник. При этом он не исключает, что представительница прекрасной половины человечества спустя несколько лет все же может возглавить Министерство обороны. 

Ранее сама Ирина Верещук не раз говорила, что не против занять должность Министра обороны. В то же время парламентарий добавила, что принимать окончательное решение предстоит президенту Владимиру Зеленскому, поскольку он, согласно Конституции, должен вносить кандидатуру. 

"Безусловно, я к этому готова, и это большая ответственность. Я получила высшее военное образование, мой муж является военным, и я сама проходила армейскую службу. Поэтому я хорошо понимаю, что нужно делать", — сказала Верещук. 

Вам понравится
zoom-images