Названы фамилии двух министров Кабмина, которых хотят уволить

О вероятных сроках кадровых ротаций рассказала депутат от «Слуги народа» Галина Янченко  

Уже скоро состоится назначение новых глав министерств экологии и обороны вместо Романа Абрамовского и Андрея Тарана.  Названы фамилии двух министров Кабмина, которых хотят уволить

Ротации в Кабмине. Фото: informator

Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» озвучила депутат от фракции «Слуга народа» Галина Янченко. Она сообщила, что реальные кадровые ротации состоятся во время следующей пленарной недели. 

«Сейчас есть все основания, чтобы говорить реально о двух кадровых изменениях в Кабмине. Речь идет о Министерстве экологии, пока что мы продолжаем определяться с претендентом. У нас есть сразу пять кандидатов на эту должность, каждый из них по-своему достойный и опытный. Президенту и фракциям еще нужно определиться касаемо этих претендентов. Относительно Министерства обороны, то как у нашей фракции, так и у Офиса президента весьма однозначная реакция, так как у министра должна быть более активная позиция, с учетом войны на Донбассе», — пояснила депутат.

Янченко напомнила, что замена в Минобороны необходима и давно назревшая. В то же время, фракции нужно было определиться с достойным кандидатом, чтобы не было надобности раз в несколько месяцев менять министра. Кроме того, нардеп прокомментировала слухи о том, что ее коллега по фракции Ирина Верещук намерена стать главой оборонного ведомства. По ее словам, в Офисе президента пока не определились с окончательной кандидатурой. 

Вам понравится
zoom-images