В Кабмине рассказали, как не допустить краха пенсионной системы

Правительство Украины работает над увеличением выплат украинским пенсионерам, однако крах пенсионной системы остается на повестке дня. 

Об этом в комментарии LB.ua заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль. Он пояснил, что единственный способ, который позволит не допустить коллапса – это проведение накопительной реформы.   В Кабмине рассказали, как не допустить краха пенсионной системы

Пенсия в Украине. Фото: slovoidilo

Со слов Шмыгаля, именно внедрение второго уровня накопительной системы является цивилизованным шагом, который приведет к увеличению размера пенсий. Более того, премьер убежден, что накопительная система станет одним из самых важных этапов развития государства. 

«Если бы такая система в нашей стране начала действовать еще 15 лет назад, у нас бы сейчас было в пределах 40 – 50 миллиардов долларов, которые бы направили украинскую экономику. Таким образом, это 90 миллиардов долларов задолженности. При условии, что в нашей казне было бы 50 миллиардов внутренних накоплений, это помогло бы привлечь инвестиции в украинскую экономику. В таком случае у нас бы вообще было другое мировоззрение в экономике», — пояснил Шмыгаль. Он считает, что если бы такая реформа была проведена раньше, размер пенсии у украинцев был бы выше по сравнению с нынешней, как минимум, в два раза. 

Вам понравится
zoom-images