Нужно переломить ход войны до зимы, - Ермак

Украине важно переломить ход войны, не дать Российской Федерации затянуть боевые действия до зимы, - такое мнение в Telegram высказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак. 

По его словам, президент Владимир Зеленский "настроен серьезно и готов делать все для того, чтобы мы освободили наши территории как можно скорее".  Нужно переломить ход войны до зимы, - Ермак

Андрей Ермак/фото его Telegram

"Готов говорить с мировыми лидерами, доказывать позицию Украины. Многое зависит от обучения наших воинов. Мы переломим ход этой войны. Скоро будет много сюрпризов", - анонсировал Ермак.

Ранее Ермак пояснял, что для Украины важно закончить войну до холодов и не входить с ней в зиму, поскольку в противоположном случае у российской армии  будет больше времени укрепить свои позиции.

Он также добавил, что Зеленский ежедневно обсуждает работу HIMARS, гаубиц M777, систем ПВО, антироссийских санкций, а также успешное использование на фронте Ольхи (украинская РСЗО).

Отдельно он добавил, что Украина ждет еще 4 HIMARS. 

Напомним, 20 июля глава Минобороны США Ллойд Остин сообщил, что в рамках новых пакетов помощи от США Украина получит четыре системы HIMARS.

Накануне министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина дала обязательство перед Соединенными Штатами Америки не применять реактивные системы залпового огня HIMARS по целям, которые находятся на территории Российской Федерации.  

Вам понравится
zoom-images