«Нужно хорошо подумать»: Лукашенко прокомментировал планы Польши закрыть границу

Номинальный лидер Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал планы польских властей закрыть границы.

Политик не исключил ответного шага со стороны Минска и предположил, что в таком случае поляки будут вынуждены «ездить на восток через территорию Донбасса», пишет Белта.  ”Нужно хорошо подумать”: Лукашенко прокомментировал планы Польши закрыть границу

Александр Лукашенко. Фото: РБК

«Я обращаюсь к полякам. Скорее всего, вы уже знаете о планах властей закрыть границу, прежде всего пограничный переход «Кузница». В связи с этим я могу сказать только одно: если закроют – пускай, если так удобнее. Только перед этим нужно хорошо подумать, каким образом будет происходить их общение с россиянами, с китайцами и вообще с востоком. Они туда будут ехать через Донбасс. Но там живут резкие ребята, поэтому их сразу отстроят», — заявил Лукашенко. 

Далее самопровозглашенный президент уточнил, что имел в виду Донбасс только образно, поскольку «там никто их не ждет», а у России закрыта граница с Украиной.  По словам Лукашенко, поляки своими заявлениями якобы стремятся запугать и желают обострить ситуацию. 

«Подобным образом они хотели найти решение своих внутренних и внешних проблем через давление на Беларусь, а также показать, кто виновен в проблемах Польши», — убежден политик. К тому же, он подчеркнул, что сейчас у самих поляков хватает проблем, упомянув вопрос абортов, трудности фермеров. 

Вам понравится
zoom-images