Новый генпрокурор Костин посещал Крым уже после его аннексии

27 июля Верховная Рада назначила народного депутата от «Слуги Народа» Андрея Костина на пост нового Генерального прокурора Украины. Соответствующее решение поддержали 299 депутатов. Как известно, его кандидатуру выдвинул лично президент Владимир Зеленский. После того, как он внес предложение в Верховную Раду, его поддержал профильный комитет. Однако СМИ сразу вспомнили о том, что Костин в свое время провалил собеседование на пост руководителя САП. Эксперты тогда назвали его кандидатом с сомнительной репутацией.

Сегодня многие вспомнили, что на этом собеседовании он открыто признался, что посещал Крыму уже после его аннексии.  Новый генпрокурор Костин посещал Крым уже после его аннексии

Андрей Костин. Фото с сайта партии "Слуга народа"

В 2021 году член конкурсной комиссии по избранию главы САП Драго Кос задал вопрос Костину, действительно ли тот ездил в Крыму уже после его оккупации. Костин не стал врать, заявив, что посещал оккупированный полуостров. При этом он оправдался тем, что посещал Крым до того, как был избран народным депутатом. 

По его словам, туда он поехал вместе с семьей якобы к семейному врачу.

"Это касалось личных вопросов, потому что наш семейный врач оказалась... Она всю жизнь жила в Симферополе, продолжала жить там, поэтому это было связано с этой личной причиной".

СМИ также напоминают, что Костин кум Ермака, и когда он был главой комитета по правовой политике (отвечал в парламенте за судебную реформу), сама судебная реформа блокировалась. 

Вам понравится
zoom-images