Комитет Рады поддержал кандидатуру Костина на должность генпрокурора

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду постановление с предложением назначить на должность Генерального прокурора народного депутата "Слуги народа" Андрея Костина. Профильный комитет ВР поддержал предложение. 

Об этом в Telegram сообщает спикер фракции СН Юлия Палийчук. Комитет Рады поддержал кандидатуру Костина на должность генпрокурора

Андрей Костин. Фото из открытых источников

Украинская правда напоминает, что Костин по профессии юрист. С 2010 он был депутатом Одесского городского совета от партии "Фронт змін". В 2019 году стал депутатом ВР от "Слуги народа".

Когда Костин был претендентом на пост руководителя САП, эксперты назвали его кандидатом с сомнительной репутацией. Более того, именно в те времена, когда Костин был главой комитета по правовой политике (отвечал в парламенте за судебную реформу), блокировалась судебная реформа, а необходимые законодательные изменения и предложения искажались.

Журналисты "Схем" заявляли, что жена и дочь Костина работают помощниками-консультантами других нардепов, а сам Костин "трудоустроивал" родственников коллег. Также СМИ сообщали, что Костин кум Ермака.

Обновлено в 13:45: Верховная Рада назначила народного депутата от «Слуги Народа» Андрея Костина новым Генеральным прокурором Украины. За соответствующее решение проголосовали 299 депутатов.

Как известно, 17 июля президент Владимир Зеленский отстранил Ивана Баканова с должности главы СБУ и Ирину Венедиктову с должности Генерального прокурора. В своем обращении Зеленский пояснил, что в силовых структурах зафиксированы связи со спецслужбами Российской Федерации.

Вам понравится
zoom-images