«Никаких планов нет»: в России уверяют, что не намерены нападать на Украину

На переговорах в Женеве по гарантиям безопасности делегация России заверила американских представителей, что не намерена вторгаться в Украину.

С таким заявлением в эфире одного из телеканалов выступил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.  ”Никаких планов нет”: в России уверяют, что не намерены нападать на Украину

Сергей Рябков. Фото: РБК

Дипломат отметил, что для Кремля никакой неожиданности не было в том, что Соединенные Штаты, «придерживаясь несколько последних дней и месяцев риторики официальных лиц Белого дома», заявили о претензиях касаемо скопления российских войск вблизи границы с Украиной. 

«Мы услышали в свой адрес определенные угрозы и, как минимум, предупреждения. В разговоре с нашими коллегами, что не планируем совершить, в кавычках, нападение на Украину. При этом все мероприятия, направленные на подготовку сил и войск, проводятся исключительно на нашей территории. Поэтому нет никаких оснований беспокоиться касаемо какой-то эскалации», — пояснил Рябков. 

При этом российский дипломат пожаловался на «категорическое отсутствие прогресса» относительно перспективы не расширения НАТО на европейском континенте. «В значительной степени ситуация будет зависеть от прогресса в данном вопросе», — сказал чиновник МИД России. Напомним, что американская разведка сообщает о постоянном наращивании российских войск на границе с Украиной.

Вам понравится
zoom-images