Немецкий оппозиционер обвинил Шольца в попытке навязать Украине мир на условиях РФ

Немецкий оппозиционный депутат спустя четыре месяца полномасштабного российского вторжения в независимую Украину обвинил канцлера ФРГ Олафа Шольца в стремлении навязать Киеву мир на условиях РФ. 

По данным Passauer Neue Presse, с таким заявлением выступил депутат Родерих Кизеветтер (ХДС). Немецкий оппозиционер обвинил Шольца в попытке навязать Украине мир на условиях РФ

Олаф Шольц. Фото: slovoidilo

Он утверждает, что можно было спрогнозировать переход украинской армии к обороне, так как Берлин еще несколько недель назад пообещал Киву оружие, но так и начал его поставлять. По словам Кизеветтер, у Германии есть возможность поставить Украине «большие партии БМП Marder, а еще артиллерии и танки Leopard».

«Своими действиями Германия существенно осложнила ситуацию в Украине. Скорее всего, им хочется навязать свои условия мира и уморить Украину голодом, поставив только небольшое количество необходимого оружия. Если НАТО сейчас не предоставить Киеву серьезную военную поддержку, это буде означать, что мы принимаем силовую политику России», — говорит депутат Бундестага. 

Следует отметить, что в мае Кизеветтер, который ранее участвовал в миссиях в Афганистане и на Балканах, побывал в Украине. Он заявил, что еще ни разу ему не приходилось быть «свидетелем такого массового уничтожения военнослужащими мирного населения». И если ранее он заявлял, что Россия – это «культурная нация», то сейчас его «глубоко потрясли ужасные последствия использования Россией оружия».

Вам понравится
zoom-images