«Не покинул столицу после начала войны»: вице-премьер поддержала Зеленского на фоне критики Байдена

Президента Украины Владимира Зеленского, которого раскритиковал его американский коллега Джо Байден, поддержала вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

Как известно, главу украинского государства осудили за то, что он не прислушался к предупреждениям о планах РФ начать полномасштабное вторжение.  ”Не покинул столицу после начала войны”: вице-премьер поддержала Зеленского на фоне критики Байдена

Ирина Верещук. Фото: 24 канал

Чиновница считает, что о действиях Зеленского до 24 февраля можно говорить достаточно долго. Но когда самое страшное произошло, президент, несмотря на поступавшие предложения, подверг риску свою безопасность и не выехал из Киева. Более того, Верещук утверждает, что невыполнение Зеленским рекомендаций западных стран оказало сильное влияние на ход военных действий, и таким действиям «спустя время будет дана соответствующая оценка».

«Я думаю, что не нужно анализировать, кто кого не захотел слушать, а также кто и что сделал по факту. Наша страна проявила себя активно на поле боя и теперь самая важная задача – чтобы наши западные партнеры быстро предоставляли оружие», — пояснила Ирина Верещук. 

Отметим, что пресс-секретарь Офиса президента Сергей Никифоров также ответил на критику главы Белого дома в адрес Зеленского, обвинив партнеров в отказе ввести превентивные санкции. 


Вам понравится
zoom-images