Названы темы очередного заседания СНБО

Темами обсуждения на очередном заседании Совета нацбезопасности и обороны станут проблемы контрабанды, а также использования государственных недр.

Об этом, выступая на брифинге в Офисе президента, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, пишет «Интерфакс-Украина».  Названы темы очередного заседания СНБО

Алексей Данилов. Фото: zn.ua

Высокопоставленный чиновник пояснил, что вероятная дата заседания – 8 или 15 октября.

«Совет нацбезопасности и обороны должен собраться на новое заседание в ближайшую пятницу, 8 октября, или в следующую пятницу, 15 октября. В конечном счете, окончательное решение зависит от главы нашего государства», — сказал Данилов. По его словам, планируется заслушать ситуацию относительно борьбы с контрабандой. Все ответственные органы должны будут предоставить отчет по каждому гражданину, по отношению к которому были введены санкции из-за контрабанды. 

Еще один вопрос будет касаться недр. Секретарь СНБО пояснил, что «планируется выдавать такие лицензии, которые на сегодняшний день в компании считают оффшорами». В отдельности Алексей Данилов заверил, что в скором времени будут выданы указы, которые касаются так называемых «воров в законе» и представителей криминалитета. 

Напомним, что недавно в Украине была запущена система учета олигархов. Они, в связи с принятием закона о борьбе с олигархами, будут находиться под контролем СНБО. 

Вам понравится
zoom-images