Новые санкции: Зеленский срочно созывает СНБО

Глава государства Владимир Зеленский дал поручение Алексею Данилову, занимающему должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны, созвать очередное заседание СНБО. 

Согласно информации издания «РБК-Украина» со ссылкой на проверенные источники, важное мероприятие традиционно должно состояться в пятницу в 17:00. Также, согласно сведениям источников, по результатам заседания предусмотрено принятие решения о новых санкциях. Но на кого именно они распространятся – пока неясно. В то же время, согласно данным источников, члены СНБО займутся рассмотрением каких-то «программных документов». О дате и месте проведения завтра заседания СНБО уже проинформированы все, кто вправе в нем участвовать.   Новые санкции: Зеленский срочно созывает СНБО

Заседание РНБО. Фото - УНИАН

В предыдущий раз санкции Совета нацбезопасности и обороны вводили еще 20 августа. Тогда их субъектами стал пророссийский блогер Анатолий Шарий и его жена Ольга Шарий, нардеп Андрей Деркач, главред портала «Страна» Игорь Гужва и само пророссийское издание. 

Кроме того, по решению СНБО, санкции вели против главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены, журналистки и телеведущей Оксаны Марченко. Поводом для такого решения стало финансирование вышеупомянутыми лицами терроризма. 


Вам понравится
zoom-images