В СНБО посчитали украинских олигархов

В Совете по национальной безопасности и обороны Украины посчитали украинских олигархов. Всего нашли 13 человек, которые подпадают под это понятие. Об этом на форуме Украина 30 заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В данный момент СНБО с другими структурами работает над законопроектом о статусе олигарха в Украине. Подробностей Алексей Данилов раскрывать не стал. Как и имен 13 человек, которые могут подпадать под действие документа в будущем. В СНБО посчитали украинских олигархов

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Global Look Press

"СНБО, Антимонопольный комитет и Офис президента получили задание от главы государства - разработать закон об олигархах. Это люди, которые оказывают очень большое влияние на экономику нашей страны и политические процессы: внешние и внутренние. По тем критериям, которые есть в СНБО, мы насчитали 13 человек, которых мы с уверенностью можем относить к олигархической среде", - сказал секретарь СНБО.

Отметим, что во время встречи с президентом Владимиром Зеленским поддержал идею разработки закона о статусе олигархов в Украине и госсекретарь США Энтони Блинкен. Целью этого документа должна стать борьба с финансовыми группами и отдельными олигархами.


Вам понравится
zoom-images