НАТО может ввести свои войска в Украину: в МИД Польши назвали условие

Североатлантический альянс может ввести войска в Украину, если Россия решится на применение ядерного оружия.

Такую точку зрения в эфире радио RMF FM озвучил глава Министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау. НАТО может ввести свои войска в Украину: в МИД Польши назвали условие

Североатлантический союз. Фото: 5.ua

По словам высокопоставленного чиновника, если страна-агрессор решится на крайний шаг и таки осуществит ядерный удар по Украине, со стороны стран-членов НАТО последует ответ, который бы соответствовал общепринятому ответу в Украине. К тому же, о таких шагах ранее завил советник американского президента по вопросам  национальной безопасности Джейк Салливан.

В то же время польский министр уверен, что в случае подобного сценария не следует исключать сценария введения на украинскую территорию войск НАТО, но данная процедура не будет "необходимой". В частности, действия Альянса могут ограничиться использованием традиционного оружия, включая ракеты или авиацию. Также не факт, что его запустят с территории Украины. 

Напомним, что 21 сентября кремлевский диктатор Владимир Путин пригрозил на весь мир применением ядерного оружия. Однако, по словам советника американского президента по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана, Москву уже предупредили о вероятных последствиях такого решения. 

zoom-images