Нардеп рассказал о "воодушевлении" крымских татар после серии взрывов в Крыму

В последние дни все чаще от украинских политиков звучат призывы к деоккупации Крыма. Аналогичное заявление в комментарии РБК-Украина сделал народный депутат, глава временной спецкомиссии по контролю над использованием западных вооружений Рустем Умеров.

По его мнению, в процессе освобождения украинского полуострова россияне покинут его, но всех, кто с 2014 года незаконно пребывал в Крыму, нужно будет привлечь к ответственности. Нардеп рассказал о ”воодушевлении” крымских татар после серии взрывов в Крыму

Рустем Умеров. Фото: пресс-служба

Они туда приехали без разрешения госорганов Украины, уточнил Умеров. "Все их действия с того момента - незаконны", - подчеркнул он. 

Отдельно он сообщил о "воодушевлении" крымских татар, которые противостоят российскому режиму - их радует бегство россиян с полуострова после череды взрывов.

Как сообщал ранее Postfactum, представители Главного управления разведки Министерства обороны Украины обратились к жителям оккупированного Крыма с просьбой сдавать позиции российской армии.

Напомним, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям оккупированного Крыма с просьбой не приближаться к российским военным объекта. Отдельно он просит сообщать о передвижении российских войск украинским спецслужбам.  

А 30 августа советник главы Офиса президента Михаил Подоляк у себя в Twitter написал, что Украина будет вести активную деоккупацию Крыма и, в связи этим, Киев готовит эвакуационные маршруты из оккупированного полуострова для жителей, которые захотят покинуть его на это время. Подоляк также призвал всех жителей Крыма держаться как можно дальше от военных объектов в Крыму, а также проверить укрытия.

Теги:
Вам понравится
zoom-images