На саммите G20 Меркель собирается представить Шольца своим преемником

Немецкий канцлер Ангела Меркель во время саммита «Большой двадцатки» в Риме намерена представить Олафа Шольца в качестве своего преемника в Риме. 

Соответствующую информацию распространило сегодня издание FAZ сославшись на источники в правительственных кругах в Берлине.   На саммите G20 Меркель собирается представить Шольца своим преемником

Олаф Шольц. Фото: Reuters

Известно, что Шольц, получивший предложение от Меркель, станет участником ее встреч со многими руководителями государств в рамках саммита. В том числе, состоится встреча с американским президентом Джо Байденом, лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также президентами и премьер-министрами Аргентины, Сингапура, Индии и Южной Кореи. Более того, предусмотрены встречи четырех на самом высоком уровне с американской, французской, британской и немецкой стороной относительно политики по Ирану. 

По данным источников в немецком правительстве, выступление Меркель и Шольца поможет дать «серьезный сигнал» и станет наглядным примером плавной смены руководства правительства. 

Как известно, официально полномочия Меркель на должности канцлера закончились еще 26 октября. Несмотря на это она будет продолжать исполнять свои обязанности до момента избрания ей преемника членами Бундестага. 

Вам понравится
zoom-images