МВД: Украине нужно принять новую оборонную доктрину

В Украине должна быть принята новая доктрина развития оборонной сферы. Речь идет о налаживании массового производства отечественных образцов вооружения, которые на войне показали самую высокую эффективность, а именно – ракетных комплексов «Стугна», «Корсар», противокорабельных ракет «Нептун», а также РСЗО «Ольха».

Об этом в комментарии Obozrevatel заявил советник главы МВД Украины Виктор Андрусив. МВД: Украине нужно принять новую оборонную доктрину

Оборонно-промышленный комплекс Украины. Фото: racurs

Он отметил, что подобную технику можно не только поставлять на фронт, но и продавать за рубеж, что позволит усилить экономику страны. 

«Во время войны стало ясно, на что нам следует опираться, что дает эффект, а что нет. Одним из факторов развития экономики может стать оборонная сфера. Нам следует делать ставку на обеспечение себя и поставки этой продукции по всему миру, так как ее эффективность очевидна», — отметил советник министра. 

По его словам, совершенно очевидно, что Украина должна изготавливать «Нептуны», «Стугны» и «Косары», так как их эффективность намного выше, по сравнению с дорогостоящими Javelin и другими противотанковыми  ракетами», — сказал Виктор Андрусив. Он считает, что военно-промышленный комплекс нашей страны должен развиваться в ряде других направлений.

Вам понравится
zoom-images