Москва готова вести переговоры с Киевом о прямых закупках газа

Россия готова начать переговоры с Украиной о поставках голубого топлива, заявил сегодня пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. 

«Вне сомнений, никто такой возможности не отвергает. Кроме того, мы не раз подтверждали готовность вынести на обсуждение поставок газа с руководством нашей газовой монопольной компании, а также представителями российских властей на разных уровнях», — пояснил чиновник.  Москва готова вести переговоры с Киевом о прямых закупках газа

Дмитрий Песков. Фото: РБК

Также пресс-секретарь Кремля дал оценку новому газовому контракту Москвы с Будапештом. 

«Мы выполняем наши обязательства относительно двухсторонних отношений с Венгрией. В данном случае имеется в виду именно долгосрочный контракт, который станет гарантией надежных, предсказуемых и ритмичных поставок российского газа венгерским потребителям в соответствии с гарантированными, выгодными с точки зрения экономики маршрутами. Здесь нет нарушений чьих-то прав. Не нарушены какие-либо положения международной торговли», — пояснил Песков. Он добавил, что новый газовый контракт не нацелен на «наказание» Украины. 

«Российская сторона никогда не собиралась использовать и не будет использовать газ для наказания кого-то. Мы используем голубое топливо только для удовлетворения своих интересов, а также в интересах россиян с целью увеличить их благосостояние, только согласно коммерческим положениям», — добавил спикер Путина. 

Вам понравится
zoom-images