Минюст пытается через суд запретить партию Шария

Запретить "Партию Шария" через суд попытается Министерство юстиции Украины. Соответствующий иск направили в Окружной административный суд Киева. Сегодня, 11 марта, там сообщили, что открыли соответствующее производство.

О противоправной деятельности партии блогера Анатолия Шария в начале марта заявили в Службе безопасности Украины. В частности, следователи обнаружили нарушения в процессе регистрации политической силы.  Минюст пытается через суд запретить партию Шария

Анатолий Шарий. Фото: Nbnews

Письмо с выводами экспертов СБУ ранее было направлено в прокуратуру и Министерство юстиции. Теперь ведомство просит суд истребовать доказательства противоправной деятельности. Именно они и должны стать поводом для запрета работы партии. 

"Окружной административный суд Киева будет рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства. Стороны будут вызваны в суд", - сказано в сообщении ОАСК. 

Первое судебное заседание должно состояться уже 6 апреля.

Напомним, ранее СБУ объявила лидера "Партии Шария" Анатолия Шария в государственный розыск. Его подозревают в госизмене, разжигании межконфессиональных и межэтнических конфликтов. Сам блогер почти 10 лет живет за границей

Вам понравится
zoom-images