СБУ обнаружила ложные сведения при перерегистрации «Партии Шария» — материалы направили в прокуратуру

СБУ продолжает расследование в отношении Анатолия Шария, а также его одноименной партии. Пресс служба Службы безопасности сообщила о том, что ими был выявлен факт внесения заведомо ложных данных при перерегистрации «Партии Шария». Информация о данном правонарушении уже внесена и в Единый реестр досудебных расследований.

Производство открыто по статье 358 Уголовного кодекса Украины, а именно - подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов. Материалы дела уже направлены в Киевскую городскую прокуратуру. СБУ обнаружила ложные сведения при перерегистрации ”Партии Шария” — материалы направили в прокуратуру

Анатолий Шарий, фото vinnytsianews

Кроме этого СБУ сообщила что уже подготовила и направила в прокуратуру все необходимые запросы о международной правовой помощи, а также необходимые материалы для организации проведения дальнейших следственных действий на территории других стран по делу Анатолия Шария.

16 февраля Служба безопасности Украины объявила Анатолию Шарию о подозрении в совершении государственной измены. 25 февраля Шарий не явился на допрос по делу о госизмене, поэтому Служба безопасности объявила его в государственный розыск.

Анатолий Шарий - бывший журналист, а сейчас блогер и лидер «Партии Шария», которую де-юре возглавляет его жена Ольга. Ранее уже был арестован в Нидерландах по запросу украинских властей МИД Украины подал заявление о его экстрадиции, однако Нидерланды тогда отказали. В феврале 2015 года МВД Литвы проводило определенную проверку с целью возможного лишения убежища Анатолия из-за его возможной антиукраинской деятельности. В апреле прошлого года он был снят с розыска в Украине.

Сейчас Анатолий Шарий владеет вебсайтом «Шарий.Net», а также видеоблогом на ютубе, где продолжает вести антиукраинскую деятельность, ретранслируя российскую антиукраинскую пропаганду. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Шарий был объявлен в государственный розыск.

Вам понравится
zoom-images