МИД просит отменить приглашение Путину на саммит "Большой двадцатки"

Так как сегодня российский диктатор Владимир Путин прямым текстом признал, что лично приказал массировано обстрелять Украину ракетами вчера, 31 октября, нужно отменить его приглашение на саммит G20, а саму Россию следует выгнать из "группы семи".

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. МИД просит отменить приглашение Путину на саммит ”Большой двадцатки”

Министерство иностранных дел. Фото: pravda.com.ua

"Владимир Путин открыто сказал, что он приказал нанести удары по объектам гражданской и энергетической инфраструктуры. У него все руки в крови, и он не достоин, чтобы находиться за одним столом с лидерами мировых стран. Нужно отозвать приглашение Путина на саммит на Бали, а саму Россию следует исключить из Группы двадцати", — подчеркнул дипломат. 

Ранее стало известно, что Украина готовится к участию в саммите "Большой двадцатки" и рассчитывает, что в связи с войной в нашей стране и ядерным шантажом всего мира страна-агрессор не будет допущена к участию в этом саммите. В то же время российский диктатор Владимир Путин согласился участвовать в саммите G20 15 – 16 ноября, местом проведения которого станет индонезийский остро Бали.

Кроме того, Путин во время общения с прессой подтвердил, что причиной вчерашнего обстрела Украины стала ситуация в Севастополе.

zoom-images