МИД Латвии троллит Захарову украинским борщом

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс иронично ответил на ядовитый комментарий представителя российского МИДа Марии Захаровой в отношении украинского борща.

Напомним, накануне культура приготовления украинского борща стала частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которое нужно охранять.  МИД Латвии троллит Захарову украинским борщом

Украинский борщ. Фото: Смачно24

Смолчать в ответ на это в России конечно же не могли, комментарий дала скандальная Мария Захарова. По ее словам, то, что борщ стал частью наследия ЮНЕСКО от Украины - является "современным киевским национализмом".

Ринкевичс поставил Захарову на место ее же оружием - знаменитой фразой российского диктатора Владимира Путина, которую он произнес во время пресс-конференции с Макроном: 

"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица".

Откуда взялась эта фраза?

В феврале Путин цинично прокомментировал выполнение "Минских соглашений". Он заявил, что Киев не хочет выполнять их, поскольку они "разрушат их страну". Диктатор ответил Зеленскому, который в свою очередь подчеркнул ранее, что ему не нравится ни один из пунктов Минских соглашений: "Ну, нравится - не нравится. Терпи, моя красавица! Надо выполнять!".



Вам понравится
zoom-images