Меркель поговорила с Путиным и призвала активизировать нормандский формат

Состоялся второй за два дня телефонный разговор немецкого канцлера Ангелы Меркель с главой Кремля Владимиром Путиным. Во время беседы Меркель призвала своего российского собеседника участвовать в переговорах по прекращению военного конфликта на Донбассе. 

Данную информацию предоставили в пресс-службе канцлера ФРГ.  Меркель поговорила с Путиным и призвала активизировать нормандский формат

Путин и Меркель обсудили Донбасс Фото: Reeuters

В тексте пресс-релиза подчеркивается, что обсуждение ситуации на востоке Украины состоялось по инициативе Меркель. Она призвала Путина активизировать переговорный процесс в нормандском формате с целью выполнения минских соглашений для прекращения агрессии на востоке Украины.  Еще одной темой обсуждения стала ситуация с беженцами на границе Беларуси и Польши. По словам лидера Германии, такая ситуация вызвана действиями режима Александра Лукашенко. Меркель обвинила Минск в «использовании невинных людей для совершения гибридной атаки на Евросоюз»

Напомним, что в последнее время переговорный процесс в нормандском формате в последнее время постоянно блокируется из-за позиции России. Так, лидеры Германии и Франции предлагали 11 ноября провести встречу при участии министров, однако Россия не соглашалась с положениями финального документа, в связи с чем Москва блокирует проведение переговоров. 

Вам понравится
zoom-images