Медведев о планах Киева закупать СПГ у США: «Кто сказал, что Украина будет существовать через два года?»

Экс-президент и замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев постоянно выступает с антиукраинскими заявлениями.

В своем Telegram-канале накануне политик опубликовал новый пост, в котором заявил, что через два года Украина вообще не должна существовать на карте мира.  Медведев о планах Киева закупать СПГ у США: ”Кто сказал, что Украина будет существовать через два года?”

Дмитрий Медведев. Фото: РБК

Соответственно, бывший глава государства-агрессора решил поразмышлять о том, к каким последствиям приведут планы Киева закупать сжиженный природный газ у США через программу ленд-лиза, которая предусматривает возможность оплаты этого ресурса через два года. Подобный шаг должен помочь государству решить проблему отопления домов и снабжения предприятий электричеством с приходом зимы.

«Есть вопрос: кто сказал, что на карте мира через два года Украина продолжит существовать? Правда, кажется, что американцам уже все равно: они так много сил вложили в проект «анти-Россия», что все остальное для них не имеет значения», — отметил Медведев.

Ранее западные СМИ сообщали о переговорах Киева с партнерами на Западе о разных вариантах поставок газа, а также о наращивании собственной добычи энергоресурсов. Отмечается, что закупка Киевом СПГ у Соединенных Штатов по ленд-лизу – это всего лишь один из рассматриваемых способов. Среди альтернативных вариантов – маршруты из Ближнего Востока и Северной Африки.

Вам понравится
zoom-images