Маломуж: Россия откровенно врет о реальных потерях на войне в Украине

Путинский режим тщательно скрывает информацию, касающуюся реальных потерь армии России на войне в Украине.

Об этом заявил генерал армии, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. Маломуж: Россия откровенно врет о реальных потерях на войне в Украине

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

По его словам, с начала полномасштабного вторжения РФ количество убитых российских оккупантов составляет свыше 55 тысяч, ранения получили около 60 – 70 тысяч. Только 10% смогут вернуться в строй. Также Маломуж заявил, что 90% военнослужащих РФ лишились рук или ног, у них зафиксированы увечья и тяжелые ранения. В общей сложности, статистика говорит о примерно 100 тысячах раненых или убитых, которые уже не принимают участия в войне. Часть из них увезли в мешках, других отправили на лечение.

Николай Маломуж считает объявленную российским правителем Владимиром Путиным частичную мобилизацию в своей стране агонией. При этом он был уверен, что такая ситуация в любом случае станет реальностью, так как начало главой Кремля войны в Украине фактически открыло ящик Пандоры. В свою очередь, Украина получила инструменты для дальнейшего уничтожения агрессора и ликвидации правящего режима в РФ. Единственный инструмент, который остался у Путина – это ядерный шантаж. 


Вам понравится
zoom-images