Лукашенко продолжает поддерживать вторжение Путина в Украину, - британская разведка

Александр Лукашенко и далее оказывает поддержку российскому вторжению на территорию независимой Украины. К тому же он стал фактически целиком зависимым от Кремля. 

Об этом идет речь в тексте сообщения на Twitter-странице британского Минобороны. Лукашенко продолжает поддерживать вторжение Путина в Украину, - британская разведка

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Эксперты, кроме всего прочего, напомнили, что ранним утром 28 апреля РФ выпустила не менее двух десятков ракет по северных областях Украины именно из белорусской территории.

"Это случилось после того, как РФ использовала территорию Беларуси для совершения основных ударов после провала оккупировать Киев в феврале. Александр Лукашенко все еще придерживается позиции Москвы касаемо военных действий в Украине. Также 21 июля он призвал Киев выполнить все требования России для прекращения огня", — сказано в тексте сообщения. 

В то же время британские разведчики пояснили, что после введения в Беларуси смертной казни из-за "подготовки террористических актов" режим Лукашенко стал более жестким. 

"Он все больше предъявляет безосновательные обвинения Западу в отношении Беларуси и Украины. Это говорит об его почти полной зависимости от России", — добавили разведчики. 

Вам понравится
zoom-images