Из-за дефицита оружия РФ перебросила на фронт советские "Пионы"

В связи с нехваткой современного вооружения Россия перебросила на поле боя десятки комплексов "Пион", которые до этого находились на хранении. Как правило, их применяют при запуске ядерных боеприпасов.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил военный эксперт Юрий Федоров. Из-за дефицита оружия РФ перебросила на фронт советские ”Пионы”

Комплекес "Пион". Фото: из открытых источников

Он подчеркнул, что речь идет о наиболее известном артиллерийском орудии советских времен для нанесения ударов ядерными артиллерийскими снарядами. Кроме того, Федоров подчеркнул, что хотя "Пионы" – это дальнобойное оружие, его точность невысока.

"Они достаточно дальнобойны, примерно 50 километров, однако не так дальнобойны, как, например, HIMARS. Также уровень их точности значительно меньше по сравнению с американскими HIMARS, поскольку их готовили для ядерной войны. Точность нанесения удара с применением ядерного боеприпаса не имеет значения. Когда речь идет о традиционной взрывчатке, точность играет роль. Однако у них точность невелика", — подчеркнул Федоров.

По его мнению, у врага уже начались проблемы из-за успешности работы HIMARS.

"Если нет снарядов, сами по себе орудия не имеют смысла, и это касается как "Пиона", так и какого-то "Смерча", — говорит эксперт. Также он считает, что по позициям Вооруженных сил будет выпускаться меньше снарядов.

Вам понравится
zoom-images