Лукашенко не нападет на Украину: Жданов прокомментировал логику белорусского диктатора

В последнее время ходит много слухов о вероятности нападения Беларуси на Украину. Однако сейчас самопровозглашенный глава этого государства Александр Лукашенко снизил уровень своей страсти, утверждает военный эксперт Олег Жданов.

В комментарии ТСН он объяснил, что недавно диктатор показал пиар, а теперь меняет свою позицию, поскольку военные учения завершились, мобилизацию не проводили, а также Минск передал Москве свои боеприпасы. Лукашенко не нападет на Украину: Жданов прокомментировал логику белорусского диктатора

Александр Лукашенко. Фото: РБК

В то же время, для Украины все еще существует существенная угроза ракетных ударов с белорусской территории, поскольку там находится разведывательный самолет А-50.

"Можно сказать, что Лукашенко несколько успокоился. Как и предполагалось, они закончили одни учения 9 июля. Хотя они разослали военнообязанным уведомления, однако никого не призвали. Кроме того, сто вагонов белорусских боеприпасов переданы россиянам. Перед началом войны никто не будет раздавать" боеприпасы. То есть Лукашенко хотел показать пиар, но теперь все спущено на тормоза. К тому же он уже не говорит о ядерном оружии. Поэтому, если не считать факта пребывания в Беларуси российских войск, в этой стране ситуация стабильная", — прокомментировал ситуацию эксперт.

При этом Жданов добавил, что российские оккупанты доставили в Беларусь самолет А-50 для осуществления радиолокационной разведки. Поэтому именно с белорусской территории не исключены новые ракетные удары по Украине.

Вам понравится
zoom-images