Кулеба назвал финальную цель в войне с войсками РФ

Ранее украинские власти ставили перед собой задачу стабилизировать ситуацию в стране для возвращения к статусу-кво. Однако сейчас уже нет такой опции, как вернуться к границам 23 февраля.

Об этом в интервью изданию "РБК-Украина" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Кулеба назвал финальную цель в войне с войсками РФ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

"В первые дни войны, когда Россия активно наступала и были многочисленные вопросы о том, как будут поддерживать украинское сопротивление в мире, задача номер один заключалась в стабилизации ситуации и возвращении к стстусу-кво", — сказал высокопоставленный дипломат. 

Одновременно с этим он добавил, что, так как за полгода вытекло достаточно много крови, перспектива "замороженного конфликта" уже совершенно не воспринимается. 

"Теперь мы уже знаем, как побеждать, нам известно, как это делать. В связи с чем, вне всяких сомнений, наша главная цель – это уже не 23 февраля, а 24 августа 19912 года, если речь идет о границах", — рассказал Кулеба.

Ранее глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба заявил, что Россия согласится на серьезные переговоры только после максимального ослабления ее позиций. Сейчас Кремль только говорит о необходимости "выполнять его требования".

Вам понравится
zoom-images