Кравчук после операции: Поярков рассказал о состоянии первого президента

Первого украинского президента Леонида Кравчука отправили на реабилитацию в Германию. Она понадобилась после сложной операции на сердце. Об этом сообщил изданию Obozrevatel художник и блогер Сергей Поярков, который также проходил лечение в Институте сердца в Киеве. 

Операцию на сердце 87-летнему Кравчуку сделали еще в июне. После этого длительное время политик находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Его состояние было сложным, но родные и близкие запретили врачам рассказывать подробности. По данным Пояркова, оперировал Кравчука лично известный кардиохирург Борис Тодуров.  Кравчук после операции: Поярков рассказал о состоянии первого президента

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: пресс-служба политика

"Еще недавно Кравчук лежал недалеко от моей палаты, но уехал на реабилитацию в Германию", - отметил блогер.

К слову, его операцией также руководил Борис Тодуров. 

"У Тодурова и других хирургов в этом центре - золотые руки. Его команды слушают все: от министров и президентов - до сумасшедших художников. Я прошел этот процесс и знаю, что наше здоровье - в наших руках", - подчеркнул Поярков. 

На операционном столе первый президент Украины Леонид Кравчук оказался в конце июня. Из-за этого он пропустил торжества по случаю Дня Конституции и впервые не присутствовал на праздновании Дня независимости Украины 24 августа.

Вам понравится
zoom-images