Канцлер Германии Шольц хочет встретиться с Путиным уже в январе

Немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц сообщил о своем желании «с нуля» построить отношения с Россией.

Для достижения этой цели уже в текущем месяце глава немецкого правительства намерен провести встречу с главой Кремля Владимиром Путиным, пишет издание Bild.   Канцлер Германии Шольц хочет встретиться с Путиным уже в январе

Олаф Шольц. Фото: DW

Со слов Шольца, создание нового этапа немецко-российских отношений будет происходить под его личным контролем. При этом издание, сославшись на неназванные источники, отмечает, что Олаф Шольц заинтересован в новом этапе отношений Берлина и Москвы. В том числе это будет актуально и в вопросе поставок газа. 

Журналисты сообщили, что «уже две недели» советник канцлера по внешней политике Йенс Плетнер занимается подготовкой январской встречи Шольца с главой Российской Федерации.

Однако у немецких «зеленых» другая позиция по этому вопросу, продолжает Bild. Не секрет, что у этой партии более критический настрой в отношении России, особенно это касается международной политики и скандального газопровода «Северный поток – 2».  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок придерживается иного подхода по поводу отношений с Россией, который отличается от позиции Шольца. 

Отметим, что первый разговор Шольца и Путина состоялся 21 декабря в телефонном режиме. Главы государств обсудили ситуацию в Украине и требования Кремля о «гарантиях безопасности» от НАТО и Соединенных Штатов.

Вам понравится
zoom-images