Джонсон напомнил Путину о важности суверенитета Украины

В канун саммита по вопросам климата британский премьер-министр Борис Джонсон провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. 

Кроме всего прочего, стороны обсудили военный конфликт на Донбассе, а также непрекращающуюся оккупацию части украинской территории.  Джонсон напомнил Путину о важности суверенитета Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: Reuters

Об этом идет речь в тексте сообщения пресс-службы британского правительства и пресс-центра Кремля. По информации, поступившей из Даунинг-стрит, Джонсон напомнил Путину, насколько важен суверенитет украинского государства. В свою очередь, в Кремле сообщили, что президент РФ рассказал своему собеседнику, как можно урегулировать конфликт на Донбассе и выполнить минские соглашения.  Еще одним вопросом, о котором говорили лидеры государств, стали проблемы климата, ситуация в Афганистане и ядерные переговоры с иранскими властями. 

«Глава правительства подчеркнул, что сейчас российско-британские отношения совершенно не соответствуют нашим интересам. Борис Джонсон заявил, что на сегодняшний день есть большие сложности с обеих сторон, включая отравление в Солсбери, которое имело место в 2018 году», — пояснили в пресс-службе британского премьера. 

Следует напомнить, что в ходе состоявшейся в Нью-Йорке встречи Владимира Зеленского и Бориса Джонсона обсуждались дальнейшие шаги, направленные на активизацию двухстороннего стратегического партнерства. 

Вам понравится
zoom-images